Eichen
Dies ist die gesetzlich vorgeschriebene Prüfung eines Messgerätes auf Einhaltung der eichrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Eichfehlergrenzen nach nach dem Maß- und Eichgesetz.
Das Ergebins einer Eichung bestätigt die Einhaltung der Anforderungen des Maß- und Eichgesetzes.
Kalibrieren
Dies ist die zuverlässig reproduzierbare Feststellung und Dokumentation der Abweichung eines Messgerätes gegenüber dem Normal (hier: Ur-Kilo in Paris)
Der Kalibrierschein dokumentiert die Messunsicherheit des Messgerätes ungeachtet von vorgeschriebenen Toleranzen, wie dies beim Eichen der Fall ist.
Prüfmittelüberwachung
Dies ist die kostengünstige Überwachung der Messgeräte in Anlehnung der Toleranzen an das Maß- und Eichgesetz.
Das Ergebnis dokumentiert die Funktionstüchtigkeit und die Genauigkeit der Messergebnisse.
Justieren
Darunter versteht man das Einstellen der Waage, damit die Gewichtsanzeige innerhalb der vorgeschriebenen bzw. erwünschten Toleranzen liegt.